quinta-feira, 6 de outubro de 2011

FOTOS DO MOSTEIRO DE SÃO BENTO - BREVE EXPLICAÇÃO

       Como nós pedimos, seria bom que todas as fotos postadas tivessem um comentário e para não fugir a minha regra, lá vão os comentários das fotos:
 








Nome: Dourada
Data: 02/10/2011
Exposição: Manual
Diafragma: 2.8
Tempo de Exposição: 1/8
ISO: 800
Balanço de Branco: 5700
Flash: Desligado









Nome: Normal
Data: 02/10/2011
Exposição: Manual
Diafragma: 2.8
Tempo de Exposição: 1/8
ISO: 800
Balanço de Branco: 2800
Flash: Desligado
As duas primeiras são exatamente a mesma. A primeira eu carreguei no dourado e a segunda está como o olho perceberia no local. Para fazer essa diferença só mudei o balanceamento de branco na própria câmera, não usei nenhum softwer de computador. Quando falarmos sobre luz e balanceamento de branco, veremos como isso é fácil de fazer e como podemos mudar a leitura da foto só com isso. Estou colocando também o exemplo de fixa técnica da foto, isso seria muito bom vocês começarem a fazer, por isso falei do caderninho de anotações. É sempre bom anotar tudo. Esse é só um exemplo e vamos analisar aos poucos cada elemento dessa fixa.

As duas últimas fotos também são a mesma, a primeira original tirada na frente do Mosteiro e a segunda, modificada para corrigir as deformações causadas pela lente e pela posição da câmera. Fiz um tratamento no photoshop, muito simples e rápido de fazer. Na verdade, levei apenas alguns minutos. Ao contrário do que muita gente pensa, o photoshop é muito simples de mexer e uma ótima ajuda na hora de tirar as “coisinhas” indesejadas que vira e mexe estão entrando nas nossas fotos sem serem convidadas. Mais para frente, se a galera quiser, podemos ver umas dicas dessa ferramenta que não é santo, mas faz milagres.


Nome: Faxada
Data: 02/10/2011
Exposição: Manual
Diafragma: 6.7
Tempo de Exposição: 1/1000
ISO: 400
Balanço de Branco: 5700
Flash: Desligado









Nome: Faxada Modificada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.